A ficha ou planilha técnica de um restaurante se refere ao processo de gerenciamento das operações diárias em um restaurante.
Portanto, abrange uma ampla gama de tarefas e responsabilidades, de supervisionamento das finanças da empresa, facilitando o crescimento dos negócios, incluindo o supervisionamento do marketing, gerenciamento da força de trabalho e oferecendo uma ótima experiência ao cliente.
Mas é necessário incluir as várias necessidades do negócio, fornecendo liderança, definindo objetivos estratégicos, usando fichas técnicas de restaurantes e garantindo que todos os departamentos funcionem como deveriam.
A ficha técnica do restaurante está preocupada em orientar um restaurante para o sucesso a longo prazo.
O que é uma planilha técnica para restaurante?
É um documento usado para rastrear o estoque de alimentos e outros produtos no restaurante.
A planilha técnica é geralmente criada no Excel sendo projetada para rastrear itens como nome do item, custo, quantidade disponível, data de compra e data de validade.
Esta planilha para restaurante é uma ferramenta valiosa do sistema de gerenciamento de estoque que ajuda a gerenciar as informações do restaurante para que o proprietário verifique, risque ou adicione itens.
Uma planilha técnica também pode ser usada para acompanhar o custo total de suprimentos e ingredientes. Esta ferramenta de gerenciamento técnico de restaurantes ajuda a calcular quais itens alimentares precisam ser pedidos e quais itens precisam ser vendidos.
Esta ficha técnica de alimentos para restaurantes foi projetada para ajudar os restaurantes no rastreamento e controle de estoque, mantendo assim a oferta e a demanda da cozinha. A folha técnica inclui ingredientes e itens de menu.
Para um gerenciamento de restaurante altamente eficiente, o gerenciamento de estoque é indispensável.
A planilha mantém a contagem do estoque e mostra os itens necessários para o restaurante pedir e com que frequência fazer o pedido. O menu e a lista técnica são editáveis, o que significa que os restaurantes podem alterar as quantidades e unidades de medida conforme as necessidades.
Como criar uma ficha técnica para restaurante?
Uma ficha técnica de restaurante é um componente-chave para qualquer empresa de serviços alimentícios que seja necessária para rastrear a rotatividade de estoque e registrar os níveis de estoque.
Ajuda os restaurantes a manter o controle de qualidade, aumentar a lucratividade e evitar roubos.
Os proprietários de restaurantes podem usar a Planilhas Google ou a folha de cálculo para criar uma planilha de inventário do restaurante e manter a contagem do inventário.
Aqui estão algumas maneiras de criar uma folha técnica:
- Determinar as categorias de alimentos;
- Crie uma tabela ou gráfico com marcação de itens. Inclua seções separadas para cada categoria;
- Registre itens alimentares separados em diferentes colunas de itens. Isso inclui tudo, desde alimentos, utensílios de cozinha, painéis de exibição, talheres e muito mais;
- Anote a quantidade de cada item e determine como ela seria medida. A unidade de medida depende da quantidade de alimentos vendidos e da quantidade comprada de fornecedores;
- Selecione a frequência das contagens de estoque, ou seja, diariamente, semanal ou mensalmente;
- Calcule as alterações no estoque e ajuste a entrada no sistema de contabilidade segundo o custo exato das mercadorias vendidas;
- Acompanhe o consumo de estoque passado e gere relatórios de estoque simples.
Portanto, aplicar a ficha técnica em um restaurante mantém a contagem de estoque de mercadorias de custo, mercadorias vendidas, auxilia nos pedidos de compra de matéria-prima, lida com pedidos e muito mais.
Em um restaurante, uma lista técnica bem mantida é um indicador claro de como você está administrando seu restaurante.
O resultado é que uma ficha técnica cuida de todos os detalhes complicados para que o restaurante se concentre em melhorar o atendimento ao cliente e não esqueça e uma contabilidade especializada em restaurante, ajuda ainda mais no sucesso da sua empresa.
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